Buscar este blog

jueves, 24 de marzo de 2011

ENSALADA ITALIANA


Hola otra vez:

Ya que hace tiempo que no publico ninguna receta hoy he decidido escribir más de una.
En esta ocasión es una ensalada muy fresquita, idónea para una cena ligera y sin más complicaciones.

Se puede sustituir el tomate por tomates secos conservados en aceite, lo que hará que además de estar mucho más rica le de un sabor más fuerte.

MERMELADA DE HIGOS


Hola de nuevo chicos!


Hoy os voy a dar la receta de mermelada de higos, ya que aunque no sea época, es una receta que os va a servir para preparar algunas otras más elaboradas pero realmente deliciosas e ideales para días de fiesta, como acompañamiento para quesos, en recetas dulces o saladas, o simplemente encima de unas tostadas en el desayuno.

Yo tengo  dos higueras en mi huerto y a finales de verano, cuando ha sido un buen año de higos y estos son excedentarios, aprovecho la ocasión para preparar riquísimas mermeladas que luego preparo en conserva y con las que a lo largo del año preparo una gran variedad de riquísimos platos.

La mermelada de higos, no es fácil de encontrar en el mercado y además su precio no es precisamente barato, por lo que merece la pena  hacer un esfuerzo y aprovechar la temporada para prepararla y meterla en conserva.

Algunas de las recetas que yo preparo con ella son:

- solomillo de cerdo en salsa de higos
- salsa de higos como acompañamiento a salchichas con Coles de Bruselas de guarnición
- tarta de queso fresco con mermelada de higos
- cómo acompañamiento de quesos  frescos
- Mezclado con yogur natural
- Dentro de un bizcocho cortado en laminas, etc…

Como podéis ver las posibilidades son inmensas y una vez que se prueba, se convierte en un elemento imprescindible en cualquier despensa.