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jueves, 20 de enero de 2011

LIMPIEZA DE MUEBLES


Este es un consejo para aquellos que o bien estrenan muebles y no saben cómo cuidarlos o bien no quieren estropear los que tienen por ser muy antiguos de herencia o simplemente porque son muy cuidadosos.
Surge el problema de que limpiarlos con un trapo seco cuando están sucios es como mover el polvo de un sitio a otro (lo que para los alérgicos al polvo o asmáticos no es nada recomendable) y si utilizamos cualquier espray limpia-polvo directamente sobre ellos, a la larga se va creando una película que queda pegada sobre ellos y la acumulación del polvo sobre la misma contribuye generosamente a verlos con el tiempo deslucidos, más sucios cada vez y sin brillo.
Si intentamos frotar con energía sobre esa pátina ya formada, lo único que conseguiremos es estropear el mueble al levantar parte del barniz que con el tiempo va perdiendo fulgor.
Solución: rociad el espray directamente en el paño  (que debe ser con el suficiente grosor de pelo fino para que no se empape de producto) y sacudirlo varias veces. De esta manera conseguiréis que tenga cierta dosis de humedad para atrapar el polvo, que no empape el mueble y que no tengáis que pasar tantas veces el paño, dado que la limpieza será más duradera por lo que trabajareis la mitad.

TOMATES RELLENOS DE CARNE



Hola a todos:
La receta que tengo para hoy es la de unos buenísimos tomates rellenos de carne picada.
Es un plato muy sano y otra manera más de comer tomates que no sea en ensalada y poder aprovecharnos de todas sus vitaminas. Además  tiene la ventaja de que lleva la proteína de la carne.
INGREDIENTES:
-         6 tomates que estén algo maduritos (si son grandes mucho mejor)
-         250 gramos de carne picada (hay cajitas muy baratas en los supermercados por 2€ aproximadamente).
-         3 ó 4 cucharadas de aceite( o a ojo)
-         ½ cebolla picada.
-         1 huevo.
-         1 ó 2 rebanadas de pan (puede ser de molde perfectamente, se tata de que haga masa la carne).
-         Pimienta molida, sal y unas cucharaditas de leche ( esto último para remojar el pan).
-         ½ copita de vino tinto

MODO DE HACERLO:
Previamente se debe preparar la carne, para lo cual en un bol se debe mezclar con los 2 huevos, la miga de pan un poco humedecida en leche, la pimienta molida y algo de sal. Ésta mezcla se  debe dejar reposar en la nevera bien tapada (para que no se mezclen olores) durante ½ hora aproximadamente. Ello para permitir que se mezclen bien todos los ingredientes y la carne adquiera jugosidad.
Mientras tanto vaciamos los tomates por la parte superior ayudándonos de un cuchillo, dejando la forma del cráter de un volcán. Los dejaremos en una fuente boca abajo para que escurran bien todo el agua.
 Id precalentando el horno arriba y abajo a una temperatura de 180ºC durante 10 minutos  y pasado ese tiempo meter los tomates vacios para que se vayan haciendo algo y dejarlos así por espacio de otros 10 minutos. Si veis que se están quemando bajad la temperatura, se trata de que se hagan despacio y por  todos los lados
 Ponemos una sartén al fuego con un chorretón de aceite y picamos la cebolla muy fina y la pulpa que hemos sacado de los tomates muy picada. Lo dejaremos a fuego medio hasta que esté hecho y Con ello haremos una salsa de tomate que agregaremos a la carne mas tarde.
En otra sartén sofreiremos la carne, dándole vueltas para que se haga por todas partes. Añadir el vino tinto y dejar que se consuma. Esto re hidrata la carne y le da muy buen sabor. Cuando esté hecha le añadiremos unas cucharadas  del tomate natural que teníamos reservado.
Sacad los tomates rellenarlos con la carne, ponerlos queso rallado por encima y  gratinarlos al horno. Cuando estén doraditos ya están listos para comer. Os encantará